Hoy vengo con una receta cedida por Elsa, que se hace en esta época del año. MEMBRILLO !!!. Gracias por el aporte!!!
En mi casa solemos hacerlo ligero de azúcar, suele quedar bastante durito y con mucho sabor.
Aquí os dejo los pasos a seguir.
Lavamos y cepillamos los membrillos
Cocemos los membrillos 15 min
Una vez cocidos troceamos los membrillos
Los echamos en la thermomix pesando la cantidad, en nuestro caso eran todos los que teníamos y pesaba 1,370 Kg
Calculamos la mitad del peso y le echamos esa azúcar
Ponemos a velocidad 9 y lo removemos bien para que se mezcle todo durante un minuto aproximadamente.
Programamos 50 min a 100º variando la velocidad cada poco de 4 a 5
Cuando falten 10 min para acabar ponemos nuestra thermomix en Varoma, para darle un buen golpe de cocción y eliminar toda el agua que pueda contener nuestro membrillo.
Os quedara un membrillo "ligero" y durito como si tuviera toda el azúcar necesaria.
UNA VEZ ACABADO LO ECHAMOS EN TUPPERS Y A DEJAR ENFRIAR .
No hay comentarios:
Publicar un comentario