miércoles, 23 de octubre de 2013

Membrillo con Thermomix


Hoy vengo con una receta cedida por Elsa,  que se hace en esta época del año. MEMBRILLO !!!. Gracias por el aporte!!!

En mi casa solemos hacerlo ligero de azúcar, suele quedar bastante durito y con mucho sabor.

Aquí os dejo los pasos a seguir.

                                                                                                                               



Lavamos y cepillamos los membrillos





                   


                                             
   

Cocemos los membrillos 15 min










                                                                                             
                                                                      

                                                                                   

Una vez cocidos troceamos los membrillos               





        

  Los echamos en la thermomix pesando la cantidad, en nuestro caso eran todos los que teníamos y pesaba 1,370 Kg                               














Calculamos la mitad del peso y le echamos esa azúcar  














   




Ponemos a velocidad 9 y lo removemos bien para que se mezcle todo durante un minuto aproximadamente.
















 Programamos 50 min a  100º  variando la velocidad cada poco de 4 a 5 


Cuando falten 10 min para acabar ponemos nuestra thermomix en Varoma, para darle un buen golpe de cocción y eliminar toda el agua que pueda contener nuestro membrillo.



                                                                        



                                                                                                                                
                                                                                           
Os quedara un membrillo "ligero" y durito como si tuviera toda el azúcar necesaria.







UNA VEZ ACABADO LO ECHAMOS EN TUPPERS Y A DEJAR ENFRIAR . 













No hay comentarios:

Publicar un comentario